网上真钱官方网站

您的位置:网上真钱官方网站 >校务公开>政风行风>详细内容

政风行风

修身立师德,筑梦远航 ——记太平实验小学学习、贯彻《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》通知精神大会

来源: 发布时间:2019-12-26 09:08:47 浏览次数: 【字体:

修身立师德,筑梦远航

——记太平实验小学学习、贯彻《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》通知精神大会

为认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,深入推进实施《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平。12月25日下午,太平实验小学召开学习、贯彻《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》通知精神大会。会议由陆金元校长主持,全体教师参会。

会议之初,陆金元校长阐述了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的文件内容。勉励全体教师提升政治高度,成为新时代“四有”好老师,坚持价值导向,带头践行社会主义核心价值观。要自觉加强师德修养,将外在规范要求内化为道德观念和自觉行动,以德立身、以德立学、以德施教,彰显新时代的师德风采。要坚定信念,锻造师德之魂。既要言教,更要身教。同时要求每一位教师既要树立脚踏实地、乐于奉献的工作态度,又要提高甘为人梯、勇于担当的精神境界,为办人民满意的学校作出自己的贡献。

教育是一种责任,教师责无旁贷。责任与爱同行永远是师德之魂。通过此次政治学习,相信太平实验小学的每一位教师以修身立师德为己任,让教育得以实现其根本的育人功能,“亲其师,信其道,乐其学”。师德师风,一直在太平实验小学教师筑梦远航的路上。

                                  

 撰稿人:曹  

                                审核人:王梅珍

e0e53c1c919849d5843d82ff5635d2a3.JPG

 e97b237f84ad4e96ae276cab003d6507.JPG


终审:曹刚