网上真钱官方网站

您的位置:网上真钱官方网站 >教育教学>教学常态>详细内容

教学常态

强化常规 以质取胜——太平实验小学开展英语教学研讨活动

来源: 发布时间:2016-12-07 05:26:00 浏览次数: 【字体:

强化常规 以质取胜

——太平实验小学开展英语教学研讨活动

为进一步提高英语教师的教育教学水平,提高英语课堂效率,126日下午,太平实验小学开展了以“有效提升英语课堂教学效率”为主题的研讨活动。本次活动由教务处副主任周玉平主持,学校特邀苏州市平直实验小学副校长、江苏省特级教师朱晓芳老师作专题讲座,全体英语教师均到场参加,陆金元校长和王梅珍副校长也全程参与。

讲座中,朱老师结合自己的管理和教学经验,从英语行政管理、教学常规管理、教学研究范畴、教学资源共享四个方面,提出了很多可行性建议。首先,她建议英语行政管理要精细化,关注教师专业素养和教学能力的协调发展。随后,朱老师分享了她作为一线英语教师的一些实例和细节,进一步阐述了良好的师生关系对课堂教学管理的重要性。最后,朱老师还建议英语教师要在激活学生旧知的基础上,适当拓展课外读物,发展学生的综合语言运用能力。

讲座后,周玉平副主任进行了深入的总结和概括,并对全体英语教师提出了要求和希望。相信太平实验小学的英语教师们定能在不断地实践思考中,扎实有效地提高英语教学质量。

  (李静芬)

研讨活动现场