网上真钱官方网站

您的位置:网上真钱官方网站 >教育教学>教学常态>详细内容

教学常态

太平实验小学教育教学质量提升之经验交流会

来源: 发布时间:2016-10-13 05:09:01 浏览次数: 【字体:

太平实验小学教育教学质量提升之经验交流会

    1012日下午,太平实验小学围绕着“质量与课堂”这一主题,举行了“提高教育教学质量大家谈”活动。本次活动由陆金元校长主持。

   这次经验交流会由学校执教语文、数学、外语三门学科的一线优秀教师代表发言,三位教师所执教的班级学科成绩优秀、学习质量高。好成绩的背后一定有好方法,好成绩的背后一定有巧方法。她们分别结合自己的教学经验,同与会教师分享了自己有效、高质的教学巧点子。他们的经验告诉我们平时要关注教学的细节,向40分钟课堂要质量,重视学生学习习惯的培养,赏识每一位学生,充分挖掘学生的潜能,注意教学方法,尤其指出要做好错题记录本。

接着,学校各学科分管领导分别就各自分管的学科把九月份七认真工作检查情况进行了反馈,重点对全体教师的备课指出了不足和改进意见。

    最后,陆金元校长作了总结,并阐述了自己的教育教学质量观:在新形式下,作为一名教育工作者不能单纯以分数为依据评价师生,要有长期的、多元化的、个性的质量观,不能满足于机械的教育,更需要智慧的教育。

通过本次活动相信学校老师会总结经验,勇于创新,再创新的成绩。

                                            (尤海珍)

沈勤芳老师进行交流发言

网上真钱官方网站李静芬老师进行交流发言

安敏娟老师进行交流发言